首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所基因支部开展党纪学习教育专题学习

日期:2024-08-06 09:36    作者:基因支部    来源:     打印    加大 减小

7月30日,中国水产科学研究院黄海水产研究所基因支部开展党纪学习教育专题学习,支部全体党员参会,会议由副所长、支部书记邵长伟主持。

邵长伟同志作题为《扎实推进党风廉政建设,进一步筑牢拒腐防变的思想防线》的党课报告,深刻强调了严明党纪党规的重要意义。会议还集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传达了农业农村部党组书记韩俊调研中国农业科学院贯彻落实全国科技创新大会部署情况。

会议指出,要深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,把以权谋私、贪污腐败看成是极大的耻辱;作为水产科技战线的一线人员,要聚焦“四个面向”,主动担当作为,潜心攻关创新,自觉把学术追求融入建设科技强国的伟大事业,为实现高水平农业科技自立自强做出新的更大贡献。