首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所病研支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动

日期:2024-08-05 09:23    作者:病研支部    来源:     打印    加大 减小

7月30日,中国水产科学研究院黄海水产研究所病研支部开展“以案释纪、以案促学”主题党日活动,支部书记张庆利同志作了题为《深入学习贯彻〈条例〉,以学促干,助力科技自立自强》的党课报告。

党课报告讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容,并结合《党员干部纪律教育案例》中的典型案例,详细解读案例中的违规违纪行为,深刻剖析了问题产生根源,有效提升了支部党员学纪知纪、遵纪守纪的思想和行动自觉。

与会党员纷纷表示,将持之以恒深入学习《条例》,讲党性、守党规、严党纪,不断加强党性修养,以案促学、以学促干,恪守学术道德、严谨治学,用严明的纪律保障科研工作行稳致远、护航现代渔业绿色高质量发展。