首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所两支部联合开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动

日期:2024-05-16 09:21    作者:    来源:资源支部、办公室支部     打印    加大 减小

5月14日上午,中国水产科学研究院黄海水产研究所资源支部、办公室支部到青岛市亲清政商关系廉洁教育馆联合开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动。

全体党员在讲解员的带领下,依次参观了“序厅”“源之路”“亲之路”“清之路”“兴之路”五大展厅,深入了解了党的十八大以来党对构建亲清政商关系的实践探索、中华优秀传统文化中的商业文化、政商关系发展脉络等内容。馆中展示的违纪违法典型案例给全体党员以警示警醒,有力增强了不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉。

通过此次参观学习,全体党员接受了一次精神洗礼,进一步增强了坚守初心、筑牢防线的廉洁意识。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,以案为鉴、以案明纪,坚守底线、不越红线,时刻保持共产党员忠诚、干净、担当的政治本色,以实际行动为现代渔业绿色高质量发展贡献力量。