首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所资源库支部开展“党纪铸魂,廉洁自身”主题党日活动

日期:2024-05-13 14:12    作者:    来源:资源库支部     打印    加大 减小

5月10日,中国水产科学研究院黄海水产研究所资源库支部组织前往即墨古城政德文化一条街,开展“党纪铸魂,廉洁自身”主题党日活动。

支部党员参观了即墨古城的学宫、文庙、县衙、德廉文化街和牌坊街,观看了即墨历史廉政人物展,聆听儒家“以政为德”思想的讲解,了解世步青云坊、四世一品坊、湖广总督坊等功德牌坊及杨良臣、黄嘉善、郭琇等清官廉吏的勤廉故事,身临其境感受了中华文化之传承,加深了对“德廉文化”的认识和理解。

通过参观学习,支部全体党员接受了一次精神洗礼,进一步增强了廉洁意识和学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)的自觉性。大家纷纷表示,一定要学好《条例》,在今后科研工作中将严明学术纪律、端正科研道德,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,永葆清正廉洁政治本色,为我国水产种业振兴和海洋生态文明建设贡献自己的力量。