黄海水产研究所开展中国科研物资采购平台技术培训

日期:2023-12-19 14:11    作者:    来源:资产处     打印    加大 减小

12月8日,中国水产科学研究院黄海水产研究所举办中国科研物资采购平台(以下简称“平台”)技术培训。中国科研物资采购平台负责人、技术管理人员及黄海水产研究所相关科研、职能部门代表30余人参会。

平台技术负责人对平台的采购数据实时分析等功能模块进行了全面讲解,介绍了采购员、课题组长等不同角色的职责功能,现场演示了采购、竞价、技术服务等功能模块的使用和功能效果,介绍了平台对供应商定价规则、投诉处理等方面的管理措施,并进行现场答疑。

中国科研物资采购平台自2018年正式上线以来,黄海水产研究所科研物资线上采购总金额和订单总数始终居全院首位。通过此次培训,参会人员进一步了解了采购平台监管的目的和意义,解决了实际使用中遇到的问题,有利于进一步提高资金使用效益,完善风险防控措施,为科研工作提供高效、优质、便捷的服务。