民盟青岛市委会专职副主委陈立波到国家海洋渔业生物种质资源库调研

日期:2023-12-19 16:26    作者:    来源:民盟黄海所支部     打印    加大 减小

12月7日,民盟青岛市委会专职副主委陈立波、秘书长陈洁等民盟青岛市机关支部一行14人到国家海洋渔业生物种质资源库(以下简称“资源库”)调研交流,中国水产科学研究院黄海水产研究所党委书记赵宪勇、民盟黄海水产研究所支部主委马爱军以及相关人员接待了调研组一行。

赵宪勇书记对陈立波副主委的到来表示欢迎,与调研组一同观看了黄海水产研究所宣传片,并介绍了资源库基本情况。调研组一行参观了资源库科普展厅及海洋生物活体资源库,详细了解了我国海水养殖发展历程、海洋渔业生物资源,以及我国在海洋生物种质资源保藏利用、深远海养殖模式研究等方面的最新科研进展。

调研组高度评价了黄海水产研究所对我国渔业科技做出的积极贡献。调研组表示,海洋不仅是青岛经济社会发展的重要基础,也是青岛民盟的重要界别优势,希望黄海水产研究所盟员持续发挥民盟黄海水产研究所支部优良传统,提升责任意识和使命意识,为推动我国海洋渔业科学研究进步、实现渔业绿色高质量发展贡献积极力量。