海水养殖标准审查会在连云港召开

日期:2024-09-14 14:49    作者:生态室    来源:     打印    加大 减小

9月10日,受农业农村部农产品质量安全监管司及渔业渔政管理局委托,全国水产标准化技术委员会会同全国水产标准化技术委员会海水养殖分技术委员会(以下简称“海养分技委”)在连云港召开了海水养殖标准审查会,对《海带苗种繁育技术规范》等4项水产行业标准进行了审查。来自中国水产科学研究院、中国水产科学研究院黄海水产研究所、山东省海洋科学研究院、浙江海洋大学、山东省海洋资源与环境研究院检测中心、中国水产科学研究院南海水产研究所及标准起草单位的领导、专家等20余人参会。会议由海养分技委秘书长、黄海所汪文俊研究员主持。

江苏海洋大学申欣副校长代表项目承担单位和会议承办单位对与会专家的莅临指导表示欢迎。全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员和秘书何雅静副研究员对标准审查重点、审查注意事项和报批相关要求做了简要说明。

标准起草单位详细汇报了标准制定过程、主要技术指标的确立依据、征求意见的处理情况及预审会后的修改情况。与会专家严格把关、认真履责,对各项标准的技术内容和指标进行了逐一讨论和质询,并根据讨论结果形成标准审查意见。

《海带苗种繁育技术规范》《青蛤》《花鲈》《硬壳蛤》4项水产行业标准均顺利通过专家组审查。其中《海带苗种繁育技术规范》标准由黄海所主持起草。