黄海所举办“走近海洋 感受深蓝”暑期海洋科普活动

日期:2024-08-01 08:43    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

7月份,为大力弘扬科学家精神,进一步在全市中小学生范围中普及海洋科普教育,中国水产科学研究院黄海水产研究所在国家海洋渔业生物种质资源库举办“走近海洋 感受深蓝”暑期海洋科普活动。来自青岛超银中学、青岛一中、青岛三十九中高新分校、青岛镇江路小学、青岛北仲路第二小学、青岛同安路小学等10余所学校的500余名同学和家长参加了活动。

黄海所针对中小学生特点,协调了所内各学科领域14名科普专家,为参与研学的同学们精心准备了“大海的‘蓝眼泪’”“海洋中的‘朋友圈’”“南极磷虾与磷虾渔业”“神奇的海参”“贝壳里面学问多”“探秘蓝色粮仓-海洋食品营养与安全”等科普课程10余节,并实地组织参观海洋渔业生物科普展厅。

科普活动结束后,黄海所为参加科普研学的中小学生颁发了研学证书。

本次科普活动,集趣味性与知识性于一体,极大丰富了科普对象的海洋知识面,较好激发了中小学生群体探索海洋、揭秘海洋的兴趣,对持续提升中小学生群体关心海洋、认识海洋、经略海洋的意识具有积极意义。