福建省水产研究所党委书记林法玲到黄海所调研交流

日期:2024-07-24 14:52    作者:    来源:鱼类室     打印    加大 减小

7月19日,福建省水产研究所党委书记林法玲等一行5人到中国水产科学研究院黄海水产研究所调研交流。黄海所副所长叶乃好及相关部门人员接待了林法玲书记一行,并进行了座谈。

叶乃好副所长对林法玲书记一行到所调研交流表示欢迎,简要介绍了黄海所科技创新、人才培养、产业支撑等方面的基本情况。希望双方在已有合作的基础上,充分发挥各自优势,在深远海养殖设施装备与品种技术等新领域展开全面合作,拓展渔业发展新空间,共同推进深远海养殖多业态融合发展。国家海水鱼产业技术体系首席科学家关长涛研究员介绍了黄海所在深远海养殖科技创新方面的主要成果。

林法玲书记高度评价了黄海所在海洋渔业科技创新方面取得的成绩,简要介绍了福建省水产研究所在科研、人才、机构、平台等方面的基本情况,以及福建省深远海养殖发展现状、存在问题及科技需求。他表示,希望双方进一步增强合作交流,借助黄海所在海洋渔业领域的科技创新资源,探索符合福建特色的深远海养殖发展路径和模式。

与会人员就深远海养殖适养品种、种苗繁育、养殖技术、设施装备、产业链发展等进行了深入交流与探讨,为未来开展合作奠定了坚实基础。

林法玲书记一行还实地调研了国家海洋渔业生物种质资源库。