渔业科技创新发展专题调研组到黄海所调研交流

日期:2024-05-20 08:49    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

5月14日,全国水产技术推广总站副站长何建湘等一行6人作为农业农村部渔业渔政管理局渔业科技创新发展专题调研组专家来所调研渔业科技创新情况,山东省农业农村厅总农艺师郭鹏、青岛市海洋发展局副巡视员辛若澄等陪同调研。中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长叶乃好、所长助理单秀娟及相关部门负责人员接待了调研组一行,并进行座谈。

叶乃好副所长对调研组一行到所调研表示欢迎,感谢农业农村部渔业渔政管理局、全国水产技术推广总站、山东省农业农村厅等单位长期以来对黄海所渔业科技工作的指导和支持,简要介绍了黄海所的机构设置、研究领域、科研成果、人才培养、产业支撑等方面的基本情况。科研处汇报了全所渔业科技创新总体情况。

何建湘副站长表示,黄海所积极面向世界渔业科技前沿、国家重大需求和产业发展需求,在“渔业资源与生态环境”“种子工程与健康养殖”“水产加工与质量安全”等领域取得了大量高水平的创新成果,为推动现代渔业绿色高质量发展做出了突出贡献。他表示,此次调研旨在全面系统了解研究所渔业科技创新管理及运行体制机制、科研推广应用体系建设和行业科技需求等整体情况。

调研组认真听取了与会专家针对强化科技创新、发展新质生产力、当好产业科技“答题人”、助力渔业高质量发展的创新做法、思路举措和政策建议,并就开展科技赋能产业发展、所企协同创新等进行了深入研讨。