黄海水产研究所多位专家参加省、市两会积极建言献策

日期:2024-02-06 14:52    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

近日,山东省、青岛市两会圆满完成各项议程,顺利闭幕。中国水产科学研究院黄海水产研究所山东省人大代表马爱军研究员,政协委员陈四清研究员,青岛市人大代表陈松林院士、王联珠研究员,市政协委员叶乃好研究员、邵长伟研究员、谭志军研究员等7位代表、委员参会。

黄海水产研究所7位专家结合专业特点,围绕“加大对国家海洋渔业生物种质资源库、海水养殖生物育种与可持续产出全国重点实验室、中国东盟海水养殖技术‘一带一路’联合实验室(青岛)等国家级平台支持建设”“关于陆海统筹推动深远海养殖高质量发展”“关于振兴海水鱼类养殖,提高蓝色粮仓建设质量”“青岛市海洋种业基地建设及渔业产业高质量发展”“推进我市出口冷冻水产品加工产业转型升级”“加强海洋科技基础研究,推进新质生产力加速起势”“实施青岛海洋渔业产业精品化发展战略”等积极建言献策,并就群众关心的“提升青岛重要交通枢纽标识明确度”“青岛北站出租车上下客点设置”“老旧小区改造与老楼加装电梯融合推进”等提出意见建议。

黄海水产研究所省、市人大代表、政协委员带着责任上会,积极参政议政,紧密结合山东省、青岛市海洋高质量发展和产业科技创新需求,积极参加各界别和代表团讨论,提出了多项意见和建议,以实际行动为山东省、青岛市建设发展贡献智慧和力量。