青岛市市南区委书记王锋到黄海水产研究所走访看望陈松林院士

日期:2024-01-31 10:46    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

1月26日,在2024年新春佳节即将来临之际,青岛市市南区委书记王锋到中国水产科学研究院黄海水产研究所走访看望中国工程院院士陈松林。黄海水产研究所党委书记赵宪勇陪同看望。

王锋书记代表区委、区政府向陈松林院士致以节日的祝福和问候,对陈院士为市南区发展做出的贡献表示感谢,简要介绍了市南区政府近期拟在海洋科技方面开展的工作。他指出,近年来,青岛致力于发展海洋种业、打造“蓝色种都”,目前正在加快国家蓝色种业研究院建设,希望陈松林院士能够充分发挥在水产种业方面的科技引领作用,为青岛现代海洋城市建设提供重要科技支撑。他表示,市南区委、区政府将发挥好区位优势,统筹协调政策支持、平台建设、创新环境、院士服务等工作,支持陈院士做好海洋科技发展顶层设计,为青岛市“蓝色粮仓”建设做出积极贡献。

陈松林院士感谢市南区委、区政府一直以来的关心和支持,简要介绍了目前在海水养殖生物育种与可持续产出全国重点实验室建设方面开展的工作,肯定了加快发展青岛水产种业的巨大优势和重要意义,并对市南区政府下一步发展海洋种业提出了意见和建议。他表示,今后会继续全身心地投入海洋科技创新事业,致力于水产种业的开发和利用研究,带领科研团队加强科技攻关、推进成果转化,为青岛市蓝色经济发展做出贡献。

赵宪勇书记感谢市南区委、区政府一直以来对黄海水产研究所发展的大力支持和帮助,希望市南区政府继续关注与支持海洋科技事业发展和人才培养工作,营造良好的海洋科技创新环境,并表示,黄海水产研究所将进一步提升海洋渔业科技优势,加快科技创新,推进产学研融合,为青岛海洋渔业绿色高质量发展提供有力的科技支撑。