黄海水产研究所组织开展科研创新摄影美图秀活动

日期:2024-01-24 10:10    作者:    来源:工会 团委 研究生办     打印    加大 减小

1月19日,中国水产科学研究院黄海水产研究所公布了首届科研创新摄影美图秀获奖名单及作品,经评审专家组综合评定,《鱼类透明骨骼染色标本》《南极勇士》等10幅作品获奖。

据悉,此次活动由黄海水产研究所工会、团委和研究生办联合举办,旨在进一步丰富我所职工和学生的文化生活,营造学术创新氛围,展示大家在科研工作过程中拍摄的有创意或有价值的照片。

部分获奖作品展示:

鱼类透明骨骼染色标本

作者:亢世华、孙坚强、袁伟、王迪(资源库研发中心)

作品介绍:该标本为中大型成年鱼类透明骨骼染色标本工艺制作而成。该工艺制作的标本,既能够研究鱼类骨骼情况,又能辅助判断胃含物和怀卵期卵块形态。

南极勇士

作者:刘璐(资源室)

作品介绍:恶浪相随,狂风为伴,科考队员们无惧坚冰阻挡,不畏苦寒风雪,在浩瀚南大洋架起磷虾网,为南极考察书写精彩篇章!

风雪艉甲板

作者:许庆昌(资源室)

作品介绍:深夜暴雪突袭,科考队员们顶风冒雪在艉甲板整理RMT-8网具,开展南极磷虾站位调查。

小沙粒的成长

作者:林怡辰(质检室)

作品介绍:图片展示了沙粒大小的海湾扇贝幼苗,在大海的哺育下逐渐长成到成体的过程。

砥砺前行

作者:曲学智(船舶处)

作品介绍:“蓝海101”号科考船发扬“北斗”精神,深夜执行越冬场调查任务。