黄海水产研究所在2023年青岛市研发机构科技成果转化绩效评价奖补考核中获评优秀

日期:2024-01-23 15:00    作者:    来源:成果处     打印    加大 减小

近日,青岛市科学技术局发布了2023年研发机构科技成果转化绩效评价奖补拟支持单位名单,中国水产科学研究院黄海水产研究所榜上有名,在青岛市可参加绩效评价的82家研发机构中考核成绩名列第一,绩效评价为优秀。

考核期内,黄海水产研究所在青岛开展各类“四技服务”合作项目60余项,各类实用技术和最新成果的转化应用能力不断加强。同时,黄海水产研究所充分发挥各类资源优势,为青岛海洋渔业绿色高质量发展提供了人才和科技支撑,助力青岛打造国际海洋名城。

近年来,黄海水产研究所立足青岛,面向全国,搭建起国家-省-市-企业多层级的成果转化平台体系,科技成果转化步伐明显加快,直接服务于经济社会发展的创新能力大幅提高,技术服务领域遍及全国20个省、市、自治区,在我国沿海带动形成了年产值数十亿元的对虾、半滑舌鳎、海参等产业区(带),对经济社会发展起到了重要支撑作用。

黄海水产研究所将以此次获评优秀为契机,不断围绕青岛市渔业转方式、调结构主线,切实推进《青岛市实施“硕果计划”加快促进科技成果转移转化若干政策措施》实施,积极将科技创新成果转化到产业中去,持续为青岛渔业产业健康可持续发展做出贡献。