黄海水产研究所在重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价中连获优秀

日期:2024-01-04 10:19    作者:    来源:资产处     打印    加大 减小

近日,科技部办公厅、财政部办公厅联合发布《关于发布中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》,中国水产科学研究院黄海水产研究所在2023年考核评估中再获佳绩,获评“优秀”等次。

近年来,黄海水产研究所围绕“海洋生物资源开发与可持续利用”各学科领域科学布局公共实验平台和仪器共享中心,建立共享使用、统筹购置和评价激励等系列管理制度,搭建国家、省、市和本所四级信息共享服务平台体系,完善开放共享运行管理体制机制,营造了资源优化配置和开放共享的良好氛围,扎实推进了研究所仪器设备开放共享工作。

黄海水产研究所将以此为契机,持续加强科研基础设施与大型仪器的建设和购置规划,进一步优化建设布局与资源配置,加快推进高素质专业化实验技术与仪器管理队伍建设,充分发挥大型仪器设备在科学研究、技术研发和社会服务中的作用,不断提升科技资源开放共享水平,为海洋渔业科技创新和现代渔业绿色高质量发展提供服务支撑和资源保障。