黄海水产研究所退休干部王清印同志获青岛市老干部局“最美老干部志愿者”称号

日期:2024-01-03 16:10    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

12月14日,青岛市老干部局公布了青岛市34名“最美老干部志愿者”名单,中国水产科学研究院黄海水产研究所退休干部、原所长王清印同志榜上有名。

王清印,中共党员,黄海水产研究所原所长,研究员,博士生导师,是青岛市第十次、第十一次党代表大会代表,第十三届、十四届、十五届人大代表,长期从事海水养殖生物遗传育种、海水健康养殖以及海洋生物技术等研究工作。近年来,王清印同志积极发挥专业优势、助推产业发展,为安源种业科技有限公司海参繁育的生产、研究和发展出谋划策;随“黄海水产研究所渔业科技援藏团”对西藏亚东县鲑鱼鱼苗繁育、健康养殖和鱼病防治等进行现场讲解和技术指导,总结出一套可复制的特色产业绿色发展模式;撰写了多篇专业调研报告、论文、提案等,为推动我国海水养殖的高质量发展做出了积极贡献。

时代需要楷模,社会需要榜样。希望全所广大老干部继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,退休不褪色,尽己所能为我国渔业科技进步和经济社会发展做出新贡献。