黄海水产研究所“一带一路”海水养殖技术培训基地科研辅助设施升级改造项目通过农业农村部验收

日期:2023-11-20 14:44    作者:    来源:资产处     打印    加大 减小

11月12日至13日,受农业农村部科技教育司委托,农业农村部科技发展中心组织专家对中国水产科学研究院黄海水产研究所承担的“一带一路”海水养殖技术培训基地科研辅助设施升级改造项目进行验收。项目验收会由农业农村部科技发展中心付仲文处长主持。中国水产科学研究院资产处处长郭燕梅到会指导,黄海水产研究所副所长叶乃好、荣小军以及相关工作人员参会。

叶乃好副所长对验收专家组的到来表示欢迎,感谢农业农村部及中国水产科学研究院一直以来对黄海水产研究所修缮购置专项工作的指导和帮助。他表示,在改善科研条件专项资金的支持下,黄海水产研究所科研基地设施功能日益充实完善,为更好满足新时代海洋渔业科研工作需求打下坚实基础。

验收组听取了项目执行情况汇报,查阅了工程和财务档案资料,查验了项目现场。经质询讨论,验收组一致认为,项目单位按照批复的实施方案完成全部改造内容,项目管理规范,档案资料齐全,使用效果良好,达到预期目标,同意通过验收。

付仲文处长对项目顺利通过验收表示祝贺,并对黄海水产研究所制度建设和规范化管理表示肯定,希望黄海水产研究所在项目管理上始终保持高标准、严要求,持续发挥改善科研条件专项资金对科技创新能力建设的重要支撑与推动作用。郭燕梅处长指出,长期以来,黄海水产研究所在项目管理和条件建设方面取得显著成绩,希望进一步做好新形势下改善科研条件专项资金项目申报、实施和验收等各项工作,推动项目管理水平再上新台阶。荣小军副所长对验收专家组的辛勤工作表示感谢,他表示,下一步黄海水产研究所将进一步梳理、落实专家意见建议,完善项目推进和协调机制,不断推动项目管理水平和建设成效再上新台阶。

通过项目实施,有效提高了黄海水产研究所“一带一路”海水养殖技术培训基地硬件设施水平,保障了基地海水供水能力,实现了对实验车间养殖温度的精准调控,提升了基地养殖尾水生态化处理与循环利用能力,为海洋渔业相关科研任务顺利实施及成果示范推广提供了重要条件支撑。