首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海所人事支部开展《中国共产党组织工作条例》专题学习

日期:2024-06-06 09:12    作者:    来源:人事支部     打印    加大 减小

5月21日,中国水产科学研究院黄海水产研究所人事支部召开支部党员大会,开展《中国共产党组织工作条例》专题学习,所党委书记赵宪勇同志以双重身份参加了学习,会议由支部书记王骞主持。

会议集体学习了《中国共产党组织工作条例》以及学习党纪、党内法规体系的目的和意义,要求支部党员要严格落实党中央、部党组、院党组和所党委有关要求,学深悟透、领悟精髓,并与实际工作相结合,真正学好、记好、用好,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升个人履职能力,更好地服务于研究所治理体系现代化建设。

赵宪勇同志对支部专题学习进行了点评指导,希望大家以本次专题学习为基础,有针对性地开展与业务相关法规制度的学习研讨,凝练可复制的法规制度并学习制定、促进由权力向制度治理转变的工作模式。一是要在政策法规学习上,化被动学习为主动学习,扩充知识、提升能力,务必做到干一行专一行;二是要切实加强党建与业务互融互促,做到举一反三,触类旁通,更好地促进人事人才工作高质高效完成;三是要学会学习运用党内法规制度的内容精髓,同时把握运用其谋篇布局、逻辑结构以及语言表达上的精准性,切实提升我所规章制度的科学化、规范化水平。