首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所环境党支部与中海油研究总院有限责任公司环境工程室党支部开展联学共建主题党日活动

日期:2024-04-10 14:38    作者:    来源:环境支部     打印    加大 减小

4月7日,中国水产科学研究院黄海水产研究所环境党支部与中海油研究总院有限责任公司环境工程室党支部联合开展“党建引领促发展 联学共建谱新篇”主题党日活动。中海油研究总院工程研究设计院党委委员、总工程师刘涛,环境工程室党支部书记胡琴,黄海水产研究所环境党支部书记曲克明及双方党员代表等10余人参加活动。活动由曲克明书记主持。

曲克明书记介绍了本部门的基本情况、主要业绩、发展规划以及环境党支部党建工作开展情况。胡琴书记介绍了环境工程室党支部在党建、人才培养、专业建设等方面所取得的成果。与会双方围绕“党建引领促发展 联学共建谱新篇”主题,从共建目标、共建内容及共建举措进行了深入细致讨论,并签订了联学共建协议书。

此次联学共建是双方支部党建“学思想”的新形式、“强党性”的新体现、“重实践”的新方法、“建新功”的新标志。双方将借助党建平台开展多维度联动,创新活动形式,在聚力量、凝人心、促发展中发挥党建引领作用,并以务实的科研交流及项目交流反哺党建工作,形成海洋科学技术研究与工程实际应用有机结合的工作模式。