首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

日期:2022-07-18 11:10    作者:    来源:人事支部     打印    加大 减小

7月13日下午,中国水产科学研究院黄海水产研究所人事支部召开“围绕主责主业推进人才分类评价”专题党课,支部在所党员参加了会议,会议由支部书记王骞主持。

王骞同志作了题为《学习职称制度史 围绕主责主业 不断推进研究所人才分类评价》的专题党课,简述了职称制度的发展历史,列举了“十三五”以来我国深化职称改革的新举措,介绍了院所有关职称评审的制度建设,并结合研究所工作实际,分享了推进人才分类评价的思考。他强调,支部党员要牢固树立主体责任意识,紧跟有关科技人才、科技项目新政策新要求,全面把握全所四类人才现状及业绩特点等情况,立足本职岗位,充分思考如何调动我所各类人才的创新创业积极性,助力现代渔业绿色高质量发展。

会议还集体学习了《中国水产科学研究院“水科英才”培育计划管理办法》《中国水产科学研究院优秀科技人才引进管理办法》《如何理解科学与技术的基本概念》,与会党员在深入学习领会政策精神的基础上,结合研究所现阶段人事人才工作实际,分析研讨了下一步有关培育办法、人才引进具体实施意见建议。