首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所人事科研支部、研究生支部分组开展党的奋斗史专题学习

日期:2021-07-07 16:25    作者:    来源:人事科研支部     打印    加大 减小

5月13日至6月25日,中国水产科学研究院黄海水产研究所人事科研支部、研究生支部两个支部50余名党员以分组学习的形式开展了3次党的奋斗史专题学习。学习采取线上线下相结合,收看党史讲座与交流学习心得的方式开展。

5月13日和17日,党员同志们学习了中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程,回顾了中国共产党探索中国革命道路的艰难历程;学习了新时代“五位一体”布局的发展历史、党的历届代表大会的重要观点和论述精神,以及“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的精神内涵;学习了习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等内容。与会党员表示,在学习党史的过程中深受教育和启发,更加增强了大家作为新时代的科研人员、科技管理与服务人员传承好红色基因的决心和信念。

6月25日的学习会集体学习了习近平总书记的《论中国共产党历史》一书中“新时代中国共产党的历史使命”内容。会议要求,无论任何时刻,共产党员对自己都要高标准严要求,发挥好共产党员的模范带头作用,同时希望大家在中国共产党成立100周年这个隆重的时刻,以积极饱满的热情参加所党委组织的各项活动。

中国共产党党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程,蕴含着中国共产党带领人民创造一个又一个奇迹的经验与智慧。通过开展党史学习教育,大家深刻意识到,唯有不忘初心,方可告慰历史,今后要从党的辉煌成就、艰辛历程、优良传统中汲取精神力量,化为干事创业的动力,为高水平的渔业科技自立自强,为实现中华民族的海洋强国梦贡献一份力量。