中韩渔业联合研究中心召开2015年会暨学术研讨会

9月1日至3日,2015中韩渔业联合研究中心(以下简称“研究中心”)年会暨学术研讨会在广州召开。韩国国立水产科学院西海水产研究所所长Rah In Cheol(研究中心韩方主任)、黄海水产研究所副所长孔杰(研究中心中方副主任)、东海水产研究所副所长程家骅、南海水产研究所副所长李来好、农业部海洋渔业可持续发展学科群综合性重点实验室主任王清印等相关单位专家40余人参加了会议,会议由中韩双方代表轮流主持。

会上,孔杰副所长对研究中心成立以来的各项工作进行了系统总结,他指出,研究中心已成功举办了三次学术研讨会,逐步成为农业部海洋渔业可持续发展学科群的重要学术交流平台,积极推动了相关领域重点、难点、热点问题的研究,有效促进了相关研究方向的纵深发展。中韩双方代表总结回顾了2015年合作研究事宜,讨论落实了后续工作计划,研讨提出了研究中心2016年拟开展的研究议题,并签署了2016年合作协议,为进一步深化和拓展双方交流合作奠定了良好基础。

来自中韩双方的16位专家围绕渔业资源、遗传育种、健康养殖、病害防治等专题分别作了学术报告,参会人员还就共同关注的科学问题进行了深入探讨与交流,达到了预期的学术交流效果。

zhonghanyuyelhh.jpg