幻灯片新闻

首页 - 新闻中心 - 幻灯片新闻 - 正文

2024年青岛市科技活动周在黄海所启动

日期:2024-05-27 16:57    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

5月25日上午,由青岛市科学技术局、市委宣传部、市科协、市南区政府联合主办,中国水产科学研究院黄海水产研究所协办的2024年青岛市科技活动周启动仪式在黄海所举行。此次科技活动周旨在进一步弘扬科学家精神、普及科学知识、传播创新理念,广泛宣传科技创新系列重大成果,在全社会营造崇尚科学、热爱科学的浓厚氛围,促进科技创新与科学普及协同发展。青岛市委常委、副市长王波出席并致辞。青岛市科技局局长李天传,青岛市市南区委副书记、区长刘存东,黄海所党委书记赵宪勇、副所长荣小军以及青岛市委宣传部、市科协、各区市科技主管部门主要负责同志等参加。中国工程院院士陈松林为广大青少年朋友寄语。

王波副市长致辞

陈松林院士寄语

启动仪式通过《科技之光 共筑梦想》诗朗诵、《走近科创先锋 感受科学家精神》《澎湃新活力——寻找青岛新质生产力》短片让大家近距离感受科学家精神,并现场为全国优秀科普作品、全国优秀科普讲解大赛、全国科学实验展演汇演获奖选手颁奖。

启动仪式

此次活动,黄海所园区及科普展厅等面向社会全面开放,累计接待市民7000余人次,为“新质生产力”“科技+”和“青少年”三个科技创新成果展区100多家科技型参展企业提供展位服务。所科研处、成果转化处共同牵头在“新质生产力”展区设置主题展,向社会推介黄海所科技创新成果。

启动仪式后,陈松林院士、赵宪勇书记和荣小军副所长陪同王波副市长等参观了国家海洋渔业生物种质资源库,并到各展位进行巡展。

5月25日下午,黄海所举办“探秘海洋 筑梦深蓝”科技周主题研学活动,为太平路小学、南京路小学等80多名学生精心准备了《海错识贝》《海洋中的超级爸爸》等研学课程,并实地组织参观海洋渔业生物科普展厅,进一步在中小学生中普及了海洋知识、激发了海洋探索热情。