国内渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国内渔业动态 - 正文

海大与气科院共建青岛海洋气象研究院

日期:2022-04-06 14:49    作者:    来源:青岛日报     打印    加大 减小

本报4月4日讯 近日,中国海洋大学与中国气象科学研究院签署合作协议,共同组建青岛海洋气象研究院。

双方将共同开展海洋气象科学考察,共享科考平台资源与科学数据,建设教学实习基地,共同推进青岛海洋气象研究院科技成果转化,建立产业化示范基地;双方将共同承担科技攻关任务,通过共同引进高层次人才、科技人才资源共享、联合培养研究生等形式,扣紧引才、用才、育才各环节全链条,全力构筑人才发展新高地;双方将共同探索建立有利于激发创新活力的科研院所运行管理机制。建立国内外知名专家组成的科学指导委员会,为青岛海洋气象研究院学科发展及海洋气象相关教学提供咨询建议。

青岛海洋气象研究院由中国气象局与山东省人民政府、青岛市人民政府共建,由中国气象科学研究院、中国海洋大学、山东省气象局和青岛市气象局联合开办,是国家级海洋气象科技创新平台。