黄海所召开党委理论学习中心组第四次集中学习研讨

日期:2024-09-14 09:20    作者:办公室    来源:     打印    加大 减小

9月9日,中国水产科学研究院黄海水产研究所召开党委理论学习中心组第四次集中学习研讨。黄海所党委委员、领导班子成员、各党支部书记以及部门负责人参加了此次学习研讨,党委书记赵宪勇同志主持。

赵宪勇书记通报了黄海所党纪学习教育情况。会议集体学习了党的二十届三中全会的主旨精神以及关于新质生产力、教育科技人才一体化发展的重要内容,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,韩俊书记在农业农村部召开廉政警示会暨纪律党课报告会上的讲话精神、在农业农村部领导干部大会上的讲话精神等。

会议强调,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各党支部、各部门要迅速行动起来,在全所上下掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

赵宪勇书记在总结时提出三点要求:一是全所上下要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,以党的创新理论指导推动研究所各项工作开展;二是要深刻把握习近平总书记、党中央对教育科技人才的高度重视,聚焦研究所主责主业,大力弘扬和传承科学家精神,加强青年人才培养和科技创新攻关,加强系统谋划和顶层设计,自觉将学习成效转化为推动研究所高质量发展的内在动力;三是要严肃政治纪律和政治规矩,巩固好党纪学习教育的成果,引导全所党员干部聚焦所年度重点工作,积极履职尽责、提质增效,以严明的纪律保障研究所高质量发展。