中国科学院烟台海岸带研究所纪委书记程培周到黄海所调研交流

日期:2024-07-15 15:51    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

7月12日,中国科学院烟台海岸带研究所纪委书记程培周等一行5人到中国水产科学研究院黄海水产研究所,就养殖产业监测传感器需求等事宜进行工作调研。黄海所副所长叶乃好及相关部门负责人员参加了座谈。

叶乃好副所长对程培周书记一行到所调研交流表示欢迎,简要介绍了黄海所历史沿革、科研成果、人才培养、产业支撑等方面的基本情况,回顾了两所之间的合作历史,希望双方能够围绕国家需求,在重大项目合作、难点技术攻关等方面寻求深入合作契机,携手并进、互相借鉴、共同发展。

程培周书记高度评价了黄海所在海洋渔业科学研究等方面取得的成绩,简要介绍了烟台海岸带研究所在科研、人才、机构、平台等方面的基本情况,表示今后希望双方进一步增强合作交流,利用各自优势资源,在跨领域科研合作上多出新成效、新亮点。

双方专家还就渔业科研及养殖实践中涉及的设备需求及相关传感器技术,特别是池塘养殖、浅海滩涂、深远海网箱、养殖工船等各种场景下的环境监测设备需求及问题等进行了充分探讨,并对设备及传感器的设计原理、关键监测参数及生物污损防治等相关科学问题解决方案发表了各自意见建议。