中国科学院水生生物研究所副所长胡炜到黄海所调研交流

日期:2024-07-08 10:06    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

6月25日,中国科学院水生生物研究所副所长胡炜等一行17人到中国水产科学研究院黄海水产研究所,就全国重点实验室建设与运行管理等工作进行调研交流。黄海所副所长叶乃好及相关部门负责人员参加了座谈。

叶乃好副所长对胡炜副所长一行到所调研交流表示欢迎,他回顾了两所之间的合作历史,希望双方以全国重点实验室的建设及重组为契机,围绕国家海洋渔业重大战略需求和承担国家粮食安全重大使命,携手并进、互相启发、互相借鉴、共同发展。

胡炜副所长高度评价了黄海所在重大平台建设、科研创新成果等方面取得的成绩,简要介绍了中科院水生所、海洋所、南海所联合重组建设全国重点实验室的情况及相关科学研究等,表示今后愿意进一步增强双方合作交流,不断完善平台建设,共同为我国现代渔业绿色高质量发展贡献力量。参会人员就全国重点实验室的使命任务、战略定位及运行管理机制等方面进行了深入交流。

会后,胡炜副所长一行还实地调研了国家海洋渔业生物种质资源库。参加调研活动的还有中科院海洋所、南海所相关领域专家。