农业农村部调研组赴黄海所调研

日期:2024-06-13 15:00    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月12日,农业农村部食物与营养发展研究所党委书记、副所长王晓举及中国农业科技国际交流协会会长冯忠武等一行5人组成调研组,赴中国水产科学研究院黄海水产研究所就海洋食物资源开发情况进行专题调研。黄海所副所长荣小军及相关负责同志接待了调研组一行。

在国家海洋渔业生物种质资源库,荣小军副所长介绍了我所研究领域、科研成果、人才培养和产业支撑等方面的基本情况,并就如何践行大食物观、大农业观,详细介绍了我所在关键核心技术攻关、所企创新联合体构建和科技成果转化落地等方面的具体举措。

王晓举书记高度评价了黄海所在渔业科技领域取得的丰硕成果及对渔业产业发展做出的重要贡献,指出海洋资源得天独厚,是重要的食物来源地。希望通过此次调研,寻求新的合作契机,进一步助力提升海洋食物资源开发能力,着力推动渔业产业高质量发展,为构建多元化食物供给体系做出积极贡献。

山东省农业农村厅渔业处副处长王斌及青岛市海洋发展局有关同志陪同调研。