青岛市国资委王孝芝主任到黄海所调研

日期:2024-06-11 14:10    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月6日,青岛市国资委党委书记、主任王孝芝等一行5人及青岛市直企业部分代表到中国水产科学研究院黄海水产研究所,就深化国有企业与高等院校、科研院所产学研深度融合等内容进行调研。黄海所党委书记赵宪勇、副所长叶乃好及相关负责同志接待了调研组一行。

赵宪勇书记对王孝芝主任一行到所调研表示欢迎,介绍了我所研究领域、科研成果、人才培养和产业支撑等方面的基本情况,表示今后将进一步切实肩负起国家渔业战略科技力量的使命担当,为服务青岛经济社会发展作出更大的贡献。同时立足“打好水产种业翻身仗”的现实需求,详细介绍了国家海洋渔业生物种质资源库的建设背景、目标定位、职责任务等。

王孝芝主任对黄海所的发展成就给予了充分肯定,希望国有企业和科研院所在关键核心技术攻关、高能级研发平台建设、创新联合体组建、科研人才培育、科技成果转化等方面加强合作,共同加快培育发展渔业新质生产力,为构建渔业绿色高质量发展新格局做出更大贡献。