缅怀先驱 传承精神—黄海水产研究所在第三十五个教师节向朱树屏先生塑像敬献花篮

日期:2019-09-10 17:35    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

9月10日,时值第35个教师节,黄海水产研究所向世界著名海洋生态学家、水产学家朱树屏先生塑像敬献花篮以表达对先生的敬仰和缅怀。

朱树屏先生在国立山东大学担任水产系第一任系主任期间以及在黄海水产研究所担任第二任所长期间培养了包括张福绥院士、雷霁霖院士等在内的新中国海洋与水产学界第一代高级科技人才,为我国海洋与水产科教事业做出了卓著的、不可磨灭的贡献。

朱树屏先生的学生、著名藻类与水产专家王素平研究员以及著名贝类专家聂宗庆研究员在福州委托亲友向朱树屏先生塑像敬献了花束,以表达对恩师的敬仰和缅怀。