交流动态

首页 - 国际交流 - 交流动态 - 正文

澳大利亚西澳州渔业部部长首席政策顾问大卫格里菲斯一行访问黄海所

日期:2015-11-05 00:00    作者:科研处,成果处    来源:     打印    加大 减小

11月3日,澳大利亚西澳州渔业部部长首席政策顾问大卫?格里菲斯、中国水产学会秘书长助理刘雅丹研究员、西澳州驻华商务代表处马颖倩一行3人到黄海水产研究所进行交流访问。黄海所副所长李健会见了大卫?格里菲斯一行,并进行了座谈。相关职能部门负责人、学科带头人及科研人员参加了座谈会。

座谈会上,李健副所长对大卫?格里菲斯一行来所交流表示欢迎,并介绍了黄海所的历史沿革、机构设置、学科方向、科研成果以及国际合作与交流等方面的情况。他指出,中澳双方在海洋渔业方面的合作空间广阔,潜力巨大,希望双方抓住机遇,共谋发展,优势互补,互利共赢。大卫?格里菲斯简要介绍了西澳大利亚州海洋渔业的总体概况,详细说明了西澳州在人工鱼礁和海洋牧场领域的发展情况,并重点介绍了西澳州的海洋渔业管理政策及未来海洋渔业规划。他表示,黄海所在海洋渔业相关领域的研究成果对西澳州海洋渔业可持续发展具有重要借鉴意义,希望双方今后能够进一步深化海洋渔业科技与产业的交流与合作。刘雅丹研究员表示,黄海所作为我国知名的海洋渔业科研机构,在人工鱼礁构建、海洋生态环境保护、海水增养殖等研究领域取得了令人瞩目的成绩,希望此次交流能为中澳双方未来的渔业合作奠定良好基础。

关长涛研究员、王印庚研究员、张继红研究员分别做了题为“中国海洋牧场建设的研究与发展”、“海参健康养殖与疾病防控”、“多营养层次综合养殖”的报告,向来访专家详细介绍了相关领域的最新研究进展。双方与会人员还就感兴趣的问题进行了深入探讨与交流。