学术活动

黄海水产研究所与韩国国立水产科学院西海水产研究所2013年年会顺利召开

近日,黄海水产研究所与韩国西海水产研究所(West Sea Fisheries Research Institute , NFRDI)在青岛召开了为期5天的2013年度年会(Annual Workshop on Fishery Science & Technology in Yellow Sea)。来自西海所的副所长Jong Soo PARK教授、水产养殖室主任In Kwon JANG教授一行9人及黄海所副所长赵宪勇、有关专家代表及部门负责人参加了本次年会。

在举行的主题为“海洋渔业科学与技术”的学术研讨会上,西海所5位研究人员、黄海所10位研究人员分别作了学术报告。其中,赵宪勇副所长作了题为“Biology of the anchovy in the Yellow Sea”的主题报告,In Kwon JANG主任作了题为“Biofloc technology is an evolution in aquaculture?”的主题报告。本次学术报告的内容涵盖了养殖技术、病害控制、遗传育种、渔业资源与捕捞技术、有毒有害物质毒理学等方面的内容。与会人员积极进行点评和互动,气氛热烈。报告会对于开拓学术视野、增加研究所彼此之间的了解有着重要作用。

本次年会过程中,召开了黄海所与西海所的年会工作会议,对本次年会的实施进行了总结,并对下一年度的会议做了初步部署。

会后,韩国西海所代表团一行还参观了位于即墨鳌山卫的水产遗传育种中心,并参观、访问了中国海洋大学和中国科学院海洋所。 本次学术交流活动是在2012年黄海所与西海所签署的《渔业科技合作协议书》基础上进行的。《渔业科技合作协议书》旨在强化并开展海洋渔业科学研究领域的合作,通过黄海所、西海所为代表的中韩双方的共同努力,推动黄海渔业科学研究不断深入和发展。

hannianhui1.jpg

hannianhui2.jpg