“两学一做”学习教育学习动态——— 反腐倡廉,警钟长鸣——黄海所科研三支部开展“两学一做”学习教育活动

8月15日,按照所党委开展“两学一做”学习教育要求,黄海水产研究所科研三支部召开组织生活会暨“两学一做”系列活动,本次活动主题为“反腐倡廉,警钟长鸣”。科研三支部全体党员参加了学习教育活动,支部书记孟宪红主持了会议。

会上,孟宪红传达了2016年第二次所党委理论中心组学习暨党风廉政建设工作会议内容和精神;大家集中学习、研读了《中国共产党问责条例》和李群、刘子玉同志在全市落实党风廉政建设“两个责任”工作会议上的讲话内容;集体观看了《刘贞坚腐败案件警示录》视频。科研三支部在此次学习教育活动中辅以警示教育,为推动支部党员就如何保持党员先进性、廉洁奉公、做合格党员起到积极作用。

科研三支部自成立以来,积极响应党中央及所党委号召,开展“两学一做”系列活动,重温党规党章、入党誓词,学习习总书记的系列讲话。为庆祝中国共产党成立95周年,讴歌党的丰功伟绩和改革开放以来的伟大成就,积极参加了黄海所举办的以“党在我心中,唱响中国梦”为主题的红歌合唱比赛,并获得三等奖;在黄海所以“学党史、感党恩、跟党走”为主题的党史知识竞赛活动中,与机关六支部共同组队荣获一等奖;积极响应“慈善一日捐”活动,并以“慈善微基金”的方式,将16000元善款捐助给黄海所两位家庭困难的职工。该支部全体党员决心在所党委的带领下,继续努力提高自身觉悟,争做合格共产党员,矢志立足岗位做贡献,积极为黄海所的发展担当作为。