6月18日至20日,黄海水产研究所副所长李健、成果转化处处长王印庚、水产生物技术与基因组研究室主任陈松林等一行6人赴广东温氏大华农生物科技有限公司就“海水鱼类南繁基地”合作情况进行调研。

黄海水产研究所与广东温氏大华农生物科技有限公司自2014年年底正式签署“南方海水鱼类繁育体系构建与养殖产业化示范”合作协议以来,已开展了多项技术合作。黄海所专家与公司领导对设在海南省的东方大麟洋海洋生物有限公司(广东温氏大华农生物科技有限公司子公司)进行了现场检查。黄海所专家针对公司建设以及石斑鱼生产中遇到的技术问题进行了指导和技术培训。双方还对合作以来的工作进行了全面总结,对产业现状、存在问题及未来发展趋势进行了深入剖析,双方商定将加快推进“南繁基地”合作进程。